Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минтранс ДНР: В ноябре возобновится движение поездов дальнего следования из Донецка

Военное обозрение
3423
новости Украины, Донбасс, ДНР, юго-восток Украины, новости Донецка, железная дорога
В первую очередь речь идет о поездах "Донецк-Киев" и "Донецк-Москва".

Как сообщает пресс-центр ДНР, сегодня, 29 октября, и.о. министра транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко заявил, что в начале ноября возобновится курсирование поездов дальнего следования сообщением Донецк – Киев и Донецк – Москва. 

По словам руководителя транспортного ведомства самопровозглашенной республики, на данный момент основные силы брошены на восстановление ст. Ясиноватая, через которую в скором времени можно будет вновь пускать поезда. 

Напомним, что в связи с разрушениями железнодорожной инфраструктуры вследствие боевых действий, с августа пассажирские поезда дальнего следования (в частности, сообщением "Донецк-Москва") отправлялись со станции Константиновка. Данная транспортная ситуация сохраняется и на данный момент, что связано с определенными неудобствами для жителей других городов Донбасса - в первую очередь, дончанам, вынужденным преодолевать около 70 километров, чтобы попасть на железнодорожный вокзал.  

О дате начала курсирования поездов будет сообщено дополнительно, информирует пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

Тем временем лидер ДНР Александр Захарченко пообещал шахтерам увеличение зарплат на треть.

«Эти деньги будут прибавкой к зарплате. Все будет зависеть от выработки угля», - сказал ополченец.

При этом он отметил, что в город попадает только 8% гуманитарной помощи от необходимого числа. Первыми ее получают самые нуждающиеся.

Напомним, в ДНР рассчитывают на помощь России в выплатах пенсий. Ополченцы самопровозглашенной ДНР намерены собирать в пенсионный фонд республики 1 млрд 300 млн гривен.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...