Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк готов стать премьером в новом Кабмине, если его условия будут выполнены

Украина
4313
новости Украины, выборы в Верховную Раду, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, политика, коалиция, Кабинет министров Украины
На поддержку своего "подхода" Президентом и депутатами Яценюк надеется и в вопросе формирования коалиции.

Арсений Яценюк готов возглавить новый Кабинет министров в случае, если парламентская коалиция будет сформирована по принципу, предложенному партией "Народный фронт". Об этом на правах лидера парламентских выборов он заявил во время пресс-конференции сегодня, 29 октября.

"В соответствии с Европейской практикой партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Я объявил принципы формирования коалиции. Если будет сформирована по таким принципам, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство. Если коалиция не будет сформирована на этих принципах, то абсолютно нормально, что другая партия берет ответственность на себя за процесс формирования коалиции, и тогда в стране будет другой премьер-министр",- заявил Яценюк.

Говоря о сроках, Яценюк выразил уверенность в том, что коалицию в Верховной Раде Украины удастся создать за 20 дней. 

"В течение ближайших 20 дней, мы должны выйти на окончательное решение", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк дал понять, что в этом вопросе, как и во всех прочих, надеется на понимание Президента. "Я хочу официально объявить о публичном и честном начале прозрачного и честного формирования коалиции и правительства... Убежден, что Президент Украины поддержит такой подход. Если мой подход не поддерживается, тогда кто-то другой будет формировать коалицию", - сказал он.

Как ранее писал Dialog.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил политические партии, победившие на выборах Верховной Рады Украины, до понедельника предоставить кандидатуры нового Кабинета министров Украины. Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня, 29 октября.

"Мы не разделяем квотный принцип, поэтому декларирую принцип политической ответственности, каждой политической силы, которая номинирует своих представителей в Кабинет министров. Обращаюсь к политическим партиям, чтобы к понедельнику (3 ноября - ред.) представить кандидатуры в состав Кабинета министров с описанием полномочий по каждой кандидатуре", - сказал Яценюк.

Он добавил, что каждый кандидат пройдет процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире по образцу Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...