​Во время учений снаряд от гранатомета попал в частный двор в Краматорске

Военное обозрение
1918
краматорск, донецкая область. армия укрианы, происшествия, вооруженные силы украины, донбасс, новости украины, общество
В результате инцидента никто не пострадал.

25 октября в Краматорске проходили очередные учения украинских военных, которые испытывали новое оружие.

«В субботу снаряд попал на усадьбу по улице Хабаровской. Хозяин видел, как что-то светящееся с грохотом влетело во двор, пробив шиферный забор. Что это было, он сразу не понял. Через пару дней он нашел гранату от автоматического гранатомета. Она не разорвалась и была опасной», - говорят в городском отделе ГСЧС.

Специалисты изучили траекторию полета гранаты и пришли к выводу, что она прилетела в жилой сектор со стороны аэродрома, где базируется штаб АТО. Боеприпас повредил только тротуарную плитку и забор. Никто из людей не пострадал.

Напомним, в Донецке во второй половине дня 28 октября велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по адресу: ул. Радужная, 56, погиб 1 мирный житель, сообщают в пресс-служба Донецкого горсовета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: КП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...