Загрузка...

ЛНР: Счастье практически окружено силами армии Новороссии, убито 40 украинских бойцов

Военное обозрение
3871
новости Украины, юго-восток Украины, новости Донбасса, ДНР, ЛНР, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Новороссия, АТО
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что потерь у украинской армии нет.

"Счастье практически окружено силами армии Новороссии. ВСУ вечером совершили попытку прорыва в р-не Весёлой горы. Попытка стоила им около 40 убитыми, о "300"-х данных пока нет. В плен взяты 8 бойцов "Айдара", - сообщается на сайте информагентства "Новороссия". 

По данным донбасских повстанцев, около полуночи 29 октября под Волновахой украинские войска нанесли по позициям ополчения массированный удар из РСЗО (п.Заря). Ополченцы утверждают, что "практически не отвечали". "О потерях сведений на данный момент нет. Попасная и Первомайское – идут бои", - сообщают в ДНР. 

"Нашей РДГ был взят в плен весь наряд нацгадов на одном из блок-постов (7 человек). Один из пленных - участник одесских событий 2 мая… Дают показания. В 02:05 укры дали залп "Града" из под Волновахи в сторону Докучаевска", - указано в сводке "Вооруженных сил Новороссии".

Тем временем в пресс-центре АТО сообщают, что за минувшую ночь с 28 на 29 октября потерь среди украинских военнослужащих нет.

«В то же время боевики дважды обстреляли наши подразделения в Донецком аэропорту, а также в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишин. За ночь потерь среди украинских военнослужащих нет», - уточнили в пресс-центре.

В свою очередь руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что в полосе городов Стаханов-Славяносербск отмечается концентрация войск ополчения.

«Значительная часть подразделений – российские военнослужащие, переодетые в местных «ополченцев». Зафиксировано порядка 40 ед. артиллерии, включая реактивную (РСЗО)», - утверждает Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...