Стрелков: Новороссия достойна того, чтобы за нее погибали

Военное обозрение
5281
новости России, новости Москвы, Игорь Стрелков, Новороссия, ДНР, юго-восток Украины, Донбасс, Донецкий аэропорт
Экс-министр обороны ДНР и идеолог "Новороссии" в Москве почтил память российских солдат, воевавших на стороне ДНР.

Как сообщает информагентство "Новороссия", накануне, 28 октября, в одном из московских храмов прошла панихида по ополченцам, погибшим 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. 

Согласно данным агентства, тогда погибло около сотни человек, включая мирных жителей, а также 33 российских добровольца, входившие в состав Интербригады. "Новороссия" напоминает, что грузовики, перевозившие раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи, были подбиты из РПГ в районе донецкого завода «Точмаш». В них в общей сложности погибли около полусотни ополченцев.

На панихиду были приглашены родственники погибших добровольцев – матери, отцы, жёны, прибывшие в Москву из разных регионов РФ. Почтить память погибших бойцов пришел лидер Народного ополчения, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Мы все здесь - воины. Они были воинами. Родственники погибших - родственники воинов. А самое главное для воина - чтобы его дело не было напрасным, - заявил Игорь Стрелков после панихиды родственникам погибших. - Я могу сказать смело, что дело, за которое погибли наши боевые товарищи, оно не напрасно. И вы не верьте тому, кто будет говорить, что они погибли зря! Новороссия достойна того, чтобы за неё сражались!».

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, из России в Донбас движется колонна грузовиков с гуманитарной помощью. Утром 29 октября российский гумконвой сделал остановку в Воронежской области. После отдыха колонна из 100 грузовиков продолжит движение в направлении Ростовской области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...