Лишь под угрозой трибунала 21 военнослужащий Черниговского гарнизона отправился в зону АТО

Военное обозрение
1680
ато, военные, черниговский горнизон, военная прокуратура
Перспектива попасть за решетку заставила 21 военнослужащего Черниговского гарнизона, отказывавшихся ехать в зону АТО, отбыть туда для несения службы.

Перспектива попасть за решетку заставила 21 военнослужащего Черниговского гарнизона, отказывавшихся ехать в зону АТО, отбыть туда для несения службы, - передает 29 октября Укринформ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"После объявления двум военнослужащим о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет), и избрании в отношении них меры пресечения, 21 военнослужащий этой военной части, которые отказывались выполнять приказ командира, отбыли в зону проведения антитеррористической операции для выполнения обязанностей военной службы", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры.

За неподчинение боевому приказу два бойца получили уголовные производства и меру пресечения в виде содержания под стражей. Размер залога, определенный для них судом, составил 100 тыс. грн.

Как сообщал Dialog.ua, канадцы готовы бесплатно оперировать украинских военных, пострадавших в зоне АТО.

С 8 ноября канадские хирурги в Киевском военном госпитале начнут проводить бесплатные пластические операции для бойцов АТО.

По словам общественной активистки Оксаны Сивак, команда специалистов из Канады состоит из четырех пластических хирургов, специализирующихся на восстановлении лица, черепа и других постравматических деформациях. Вместе с ними также прибудут анестезиологи, медсестры и административный персонал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...