Загрузка...

В Житомирской области подсчет голосов избирателей вели в туалете

Украина
1471
выборы, подсчет голосов, житомирская область, уик
По данному факту начато уголовное производство.

На Житомирщине начато уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства - за подсчет голосов избирателей в туалете. Об этом сообщает 29 октября Укринформ со ссылкой на пресс-центр УМВД Украины в Житомирской области.

Ночью 27 октября в Малинский горотдела милиции поступило сообщение от одного из официальных наблюдателей о том, что в помещении окружной избирательной комиссии зафиксировано нарушение избирательного законодательства: протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов заполнялись в уборной помещения ОИК.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители начали проверку, в ходе которой выяснили, что заместитель председателя одной из УИК вместе с секретарем в уборной помещения заполняли отдельные пустые графы в протоколе о подсчете голосов избирателей, пытаясь устранить замечания, на которые им указали сдаче документов в ОИК.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.158 (подача ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. Поэтому с этого времени все обстоятельства устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования.

Согласно действующему уголовному законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Как сообщал Dialog.ua, Всемирный Конгресс Украинцев подтвердил, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами.

Наблюдательная Миссия ВКУ вела мониторинг за голосованием на более 1,200 избирательных участках в сотнях городов и сел по всей Украине.

 "Во время наблюдения за избирательным процессом и подсчетом голосов краткосрочные наблюдатели ВКУ сообщали о некоторых нарушениях и организационных недостатках. Это, однако, не повлияло на результаты выборов. У большинства избирателей была возможность выразить свою волю в день выборов, несмотря на очень сложную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, вызванную открытой российской военной агрессией, и в Крыму, который является нелегально оккупирован Российской Федерацией. Официальная государственная статистика и статистика независимых неправительственных организаций подтверждают общую явку избирателей, что составляет 51%", - сообщает пресс-служба ВКУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...