Всемирный Конгресс Украинцев: Выборы прошли в соответствии с международными стандартами

Украина
1020
вку, выборы в раду, миссия, наблюдатели
Наблюдательная Миссия ВКУ вела мониторинг за голосованием на более 1,200 избирательных участках в сотнях городов и сел по всей Украине.

Международная миссия Всемирного Конгресса Украинцев (ВКУ) по наблюдению за парламентскими выборами в Украине 26 октября 2014 года обнародовала свои предварительные выводы, подтвердив, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами проведения демократических выборов. Об этом сообщает пресс-служба ВКУ.

"Во время наблюдения за избирательным процессом и подсчетом голосов краткосрочные наблюдатели ВКУ сообщали о некоторых нарушениях и организационных недостатках. Это, однако, не повлияло на результаты выборов. У большинства избирателей была возможность выразить свою волю в день выборов, несмотря на очень сложную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, вызванную открытой российской военной агрессией, и в Крыму, который является нелегально оккупирован Российской Федерацией. Официальная государственная статистика и статистика независимых неправительственных организаций подтверждают общую явку избирателей, что составляет 51%", - сказано в сообщении.

В целом Миссия ВКУ в составе 227 зарегистрированных наблюдателей из 25 стран присутствовала на 27 избирательных округах, включая 3 избирательных округа в Донецкой области. В результате наблюдательная Миссия ВКУ вела мониторинг за голосованием на более 1,200 избирательных участках в сотнях городов и сел по всей Украине, включая Славянск, Краматорск, Николаевку и Красный Лиман в Донецкой области.

После завершения избирательного процесса Миссия ВКУ опубликует полный окончательный отчет с предложениями для потенциальных усовершенствований.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ЦИК обработал 97,74% протоколов по Украине.

По-прежнему лидируют партии «Народный фронт» и "Блок Петра Порошенко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrainianworldcongress.orgв
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...