На Курилах произошло землетрясение

Россия
965
курилы, землетрясения, россия
Во время землетрясения никто не пострадал.

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло ночью на северокурильском острове Парамушир. 

По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр подземного толчка находился в 28 км к востоку от города Курильска с населением более двух тысяч человек, тектонические катаклизмы зарегистрированы на глубине 80 км. Дежурный островной сейсмостанции сообщил корр. ТАСС, что землетрясение в Курильске не ощущалось, каких-либо негативных последствий подземного толчка нет.

Еще одно ночное землетрясение, магнитудой 5,0, произошло в районе Командорских островов. Эпицентр находился на значительном удалении, не менее 150 км, к западу от них, очаг залегал на глубине 33 км. На Командорах землетрясение не ощущалось.

Как сообщал Dialog.ua, землетрясение магнитудой 5,5 произошло на юге Японского архипелага. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Национальное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами, однако спустя несколько минут отозвало предупреждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...