Загрузка...

Квасьневский: Склонить к общению с Россией украинцев заставит зима

Украина
1547
Украина, Квасневксий, юго-восток, Россия, Москва, Донбасс, АТО, Нацгвардия, отопительный сезон, общество, зима, Евросоюз
Бывший президент Польши не исключает того, что под давлением обстоятельств Украина вскоре кардинально изменит свое отношение к России.

Граждане страны забудут не только о НАТО, но и о сокровенной мечте - членстве в Евросоюзе и все это из-за бытовых проблем.

"Зима - это очень опасный момент, потому что, если возникнут сложности с поставками газа, если будут… А у Украины не подписаны никакие контракты…", - отмечает Квасьневксий.

Кроме того бывший Президент Польши подчеркивает, что данная ситуация с газом для Украины может привести к очень сложным последствиям, как для экономической стороны, так  и для народа.

"У нее не подписаны договоры, кроме этого, мы не знаем, как будут действовать эти системы сегодня. До сих пор они были испробованы. У них есть своя часть хранилищ - там, где они хранят этот газ: где-то в районе Крыма или в самом Крыму, или в районе Луганска. Мы не знаем, как это все будет работать. Однако, конечно, это может привести к очень сложной ситуации - не только экономической - для компаний, которые испытают трудности с производством, но также и для людей. И, по моему мнению, российские ожидания следующие: измученные этим всем украинцы", - говорит он.

Также Квасьневский убежден, что Украине с этой проблемой самостоятельно не справится и в конце концов руководство страны начнет вести диалог.

"Холодом, и убежденные в том, что некуда убежать. Без этой России никакого прогресса достичь не представится возможным, тогда они будут склоняться к общению. Либо это будет существующая власть, либо какая-то другая, которая сможет родиться ввиду этих всех волнений или кризисных ситуаций, это мы посмотрим. Однако именно таким представляется расчет России. И тогда, когда украинская власть будет готова, это уже мое последнее слово, к переговорам с Россией, тогда, в принципе, Россия предъявит всего лишь два требования. Первое требование - это нейтралитет, что обозначает не только то, что вы не войдете в состав НАТО, это уже в принципе предрешено. Сегодня никто не говорит о присоединении Украины к НАТО. Но и перестанете мечтать о ЕС", - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...