Загрузка...

YouTube планирует ввести плату за просмотр видео без рекламы

Наука и техника
1435
 YouTube, реклама, плата, Сюзан Вожицки
Видеосервис YouTube готов ввести возможность платной подписки, которая позволяет просматривать ролики без рекламы.

Об этом сообщает гендиректор видеосервиса Сюзан Вожицки.

"Такой шаг предоставит пользователям больше выбора между различными вариантами потребления видеоконтента, тем более, что в нынешнее время все чаще люди смотрят видео именно через приложения на мобильных устройствах", - цитирует Вожицки Re/code.

Подобный механизм сейчас работает в мобильных приложениях: пользователь либо может скачать бесплатный сервис или игру на свое устройство с показом рекламы, либо заплатить небольшую сумму за версию без рекламных объявлений. В настоящее время, по словам Вожицки, компания думает над тем, как можно реализовать эту идею на YouTube.

О планах YouTube по созданию музыкального онлайн-сервиса, который дополнит основной видеохостинг, стало известно в июне этого года. Он будет называться YouTube Music Key, а плата за пользование им составит 10 долларов в месяц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, «Яндекс» намерен монетизировать свой картографический контент.

Раньше все карты «Яндекса» были бесплатными, сервис получал прибыль исключительно от рекламы.

Как сообщила «Ведомостям» представитель компании Ася Мелкумова, базовая лецензия будет стоит 300 тыс. рублей в год. Среди потенциальных покупателей в компании называют таксопарки, службы доставки, торговые и логистические компании. Обладатель лицензии сможет устанавливать карты «Яндекса» в корпоративные системы, а также создавать на их основе платные приложения.

Первыми в продажу поступят онлайн-карты России, Украины, Беларуси и Казахстана, поскольку на них наблюдается наибольший спрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Re/code
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...