Загрузка...

Доктор Лиза завтра повезет тяжелобольных детей Донецка в Москву

Украина
1598
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, Россия, Москва, клиническая больница, минсоцполитики, Доктор Лиза
​В среду, 29 октября, представители ДНР собираются отправить на лечение в Россию детей из Донецкой клинической больницы.

Об этом сообщает пресс-служба ополченцев.

"Завтра, 29 октября, из Детской областной клинической больницы (г. Донецк) на лечение в медучреждения Российской Федерации будут отправлены тяжелобольные дети. Мероприятие организовывает известный меценат Елизавета Глинка (доктор Лиза)", - сказано в сообщении. 

Отметим, ранее, в понедельник 27 октября, доктор Лиза сообщала, что собирается забрать на лечение в столицу России 9 тяжелобольных детей.

Как сообщалось, еще в конце сентября из Донецка в Москву прибыли 14 детей с тяжелыми заболеваниями в сопровождении врача Елизаветы Глинки. Дети были доставлены в медицинские организации в сопровождении медицинских работников ВЦМК "Защита".

Напомним, ранее Минсоцполитики сообщало, что детей-сирот и лишенных родительской опеки пытаются незаконно вывезти из страны под предлогом отдыха и оздоровления. С целью недопущения в будущем таких случаев правительством Украины принято решение об усилении на местном и центральном уровне контроля над вывозом детей за границу. Изменениями в законодательстве предусмотрено, что для выезда детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, в частности проживающих (находящихся) в районах проведения антитеррористической операции, за пределы территории Украины необходимо получить согласование службы по делам детей соответствующей местной госадминистрации или городского совета в порядке, определенном Минсоцполитики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...