Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еврокомиссия обещает Украине 760 млн евро помощи

Украина
1108
еврокомиссия, баррозу, порошенко, евросоюз
Порошенко поговорил по телефону с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, который в итоге пообещал ему внушительную помощь для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Собеседники также обсудили вопрос макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза.

Президент ЕК еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями.

При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате.

"Президенты также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, Европейским Союзом и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, продовольственная миссия Еврокомиссии в Украине прошла успешно.

Продовольственная миссия Еврокомиссии в Украине прошла успешно. Об этом заявил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский, сообщает пресс-центр Госветфитослужбы.

"Мы начали процесс верификации. У нас есть право экспорта на территорию ЕС рыбной продукции, меда, молочных продуктов, мяса птицы", - сообщил Башинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...