Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы и силы АТО не могут разобраться кто из них нарушает перемирие

Военное обозрение
1821
Украина, Донбасс, ДНР, Донецк, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток, обстрел, силовики, ополченцы, Никишино, Луганск, ЛНР
Между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками вновь возникают споры.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня в Донбассе. Так, к примеру, по информации штаба ополчения, силы АТО во вторник 28 октября неоднократно нарушали перемирие. В результате обстрелов повреждения получили дома на улицах Щорса и Взлетная, повреждено здание поликлиники, полностью разрушен частный дом на улице Стратонавтов.

"Так, в течение дня силовики нанесли 15 огневых ударов по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, по поселку Спартак. Снаряды попали в Путиловский парк", —отмечают в ополчении.

В свою очередь пресс-центр АТО утверждает, что сложной остается ситуация в районе города Дебальцево. 

"Там, а также в районе населенных пунктов Никишино и Малоорловка ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли наши позиции из минометов, из стрелкового оружия и гранатометов — аэропорт Донецка", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным силовиков, обстрелам подверглись опорные пункты в районе села Чернухино Луганской области и Павлополя в Донецкой области.

Напомним, в  начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...