Загрузка...

С 32 блокпоста под Смелым вывезли тела погибших военных

Военное обозрение
2937
луганская область, лнр, армия украины. происшествия. вооруженные силы украины, донбасс, юго-восток украины, новости украины
«В новостях говорят: один-два погибших… на самом деле тут десятки, а не один-два. Руководство должно было забирать их оттуда, а войска вводить. Нужно их оттуда забирать просто-напросто. Они перебили всех. И к нам подойдут», - жалуются на расположенном рядом 31-м блокпосту.

Военные говорят, что большинство новостей и отчетов генералов – неправда.

«Каждый день говорят, что к нам отправляют машины. Ну да, отправляют воду. Ну все прекрасно знают, что это она не доходит. С любой стороны, с какой они приезжают, надо отдать им должное, они адекватные, сепаратисты. Они все эти машины просто-напросто разворачивали обратно, не брали ни в плен, ничего. Машина приходит. Они ее обратно развернули. Машина ушла обратно. А начальству отрапортовались: мы отдали. Вчера они пропустили на 100 с лишним человек, 200 л воды, мешок макарон, пару мешков хлеба и ящик мыла», – говорит силовик.

Более того, по словам военных, их противники самостоятельно находят контакты украинских генералов и просят вывезти из зоны конфликта тела погибших солдат.

«Они сами уже, наверное, неделю, выходят на руководство и говорят: заберите трупы, потому что их животные растянут. Они уже напрямую сказали: заберите, пусть похоронят по-человечески», - комментируют на 31-м блокпосту.

Сколько вчера сюда доставили погибших соратников, точно не знают.

«Целых 4 тела, и кусков 7-8. Тела трех айдаровцев и одного капитана нацгвардии», - говорят «гвардейцы».

«Дебилизм посылать на помощь по 2-3 машины. Оно все стоит по дороге сожженное. Там от кого-то остались кусок руки, нога, еще что-то. Все. Кольцо уже готовилось и делалось уже очень давно. У них позиции укрепленные. Они закопаны. Не за день они закопались», - жалуется военный.

В общей сложности на оказавшемся в окружении 32-м блокпосту 200 «двухсотых». Когда тела всех украинских солдат будут вывезены из зоны АТО никто не знает.

Отметим, львовские и винницкие десантники, попавшие в окружение на 32 блокпосту под Смелым поздно вечером 27 октября получили приказ оставить позиции. Об этом сообщил волонтерский Фонд Дианы Макаровой.

«Только что по приказу командования личный состав с 32-го блокпоста вышел из окружения!!! Подробности будут позже. UPD: Вышли все, сами, на остатках своей техники и с оружием», - говорится в сообщении Фонда в ФБ.

Напомним, 32-й блокпост попал в окружение 13 дней назад после тяжелых боев, в которых погибло около 15 бойцов Нагвардии. Поставки продовольствия и боеприпасов находились на контроле у президента Украины, однако до блокпоста они не доходили. По словам добровольца Юрия Касьянова из группы «Армия SOS», воду солдаты добывали в обмен на трупы противника. Солдаты говорят, что «выпили все лужи».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...