Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе на 49-м округе УИК бунт. Председатель окружной комиссии в больнице

Украина
2485
парламентские выборы, новости украины, донбасс, юго-восток украины, общество, политика, донецкая область
В округе №49 в Донецкой области окружная избирательная комиссия с большим трудом проводит непрерывное заседание.

Процесс приема документов от каждой участковой избирательной комиссии занимает много времени, из-за чего в помещении окружкома постоянно возникают конфликты между членами ОИК и УИК. Об этом сообщают наблюдатели ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети Опора.

Наиболее напряженная ситуация была вчера вечером. «Окружная комиссия очень много времени потратила на рассмотрение документов от УИК №140287. Дело в том, что на этом участке зафиксирована очень высокая явка избирателей, а результат голосования с перевесом в 500 голосов был за кандидата Дениса Омельяновича. Отдельные члены комиссии, а также доверенные лица и наблюдатели отмечали, что на этом участке необходимо провести повторный подсчет голосов. При этом, члены других УИК, которые ждали своей очереди на прием документов, потребовали от ОИК работать быстрее. Это привело к скандалу между членами УИК и ОИК, после которого у председателя окружной комиссии Сергея Жарко случился сердечный приступ. Сейчас он находится в больнице», - говорит наблюдатель.

Кроме того ОИК №49 большое количество протоколов участковых комиссий отправляет на уточнение. «Возможно, это связано с тем, что участковые комиссии были сформированы незадолго до дня голосования, и подавляющее большинство членов не успели должным образом подготовиться к этой работе и не прошли обучение», - объяснил наблюдатель.

Также сегодня неизвестному, у которого был фотоаппарат, без разрешения комиссии удалось попасть в серверную комнату. В помещении находилось два технических работника, один из которых вышел из серверной комнаты и закрыл дверь. Об инциденте ОИК сообщила милицию, а также СБУ. Работники правоохранительных органов составили акт и вывели нарушителя из помещения комиссии. По информации наблюдателя, неизвестный имел журналистское удостоверение газеты «Знамя Индустрии».

Также сегодня секретарь окружной комиссии №49 подала заявление о сложении своих полномочий. «По словам секретаря, на нее оказывалось давление, но детали сообщать отказалась. Окружная комиссия удовлетворила заявление, и выбрала из своего состава другого секретаря заседания », - резюмировал наблюдатель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...