Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В пермском медвытрезвителе полицейские убили 33-летнего мужчину

Криминал
1089
россия, мвд россии, происшествия, общество
Александр Самойлов был до смерти «запытан» еще в 2009 году, однако уголовное дело было возбуждено спустя пять лет после его гибели.

Житель Перми 33-летний Александр Самойлов скончался в городском медвытрезвителе от пыток «ласточка». По данным экспертизы, мужчину замучили до смерти полицейские, несмотря на то, что он вел себя абсолютно адекватно, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Несмотря на то, что инцидент произошел еще в 2009 г., семье погибшего удалось добитьмя расследования только сейчас. Сообщается, что Самойлов и его знакомый поссорились с сотрудниками местного кафе, которые вызвали полицию. Правоохранители доставили обоих мужчин в вытрезвитель. Друг Самойлова рассказал, что его поместили в палату, откуда он в течение 15 минут слышал крики товарища: «Что вы делаете? Не делайте этого. Спустя час мужчину отпустили домой, однако отвечать на вопросы о судьбе Самойлова отказались.

Позже стало извсестно, что Самойлов скончался в результате пыток. В материалах дела есть видеозапись с камеры наблюдения в вытрезвителе, на которой видно, что полицейские набросились на мужчину, повалили его лицом вниз и связали заведенные за спину руки. Спустя чуть более 5 минут Самойлова, который уже не подает признаков жизни, переворачивают, в кадре появляется врач. По данным экспертизы, мужчина задохнулся в результате насильственного удержания в позе «ласточка». Также выяснилось, что на момент происходящих событий у учреждения не было лицензии на оказание медпомощи.

Стоит отметить, что первичная экспертиза назвала причиной смерти сердечную недостаточность. По факту гибели Самойлова лишь в 2014 г. было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Подозреваемыми по данному делу являются 8 сотрудников органов внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рен-ТВ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...