Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россия обещает не оставить Крым без питьевой воды

Россия
1405
крым, россия, общество
Для обеспечения полуострова водой подразделения Минобороны проложили 115 км трубопровода.

Для снятия наиболее острых проблем обеспечения питьевой водой населенных пунктов Крымского федерального округа с 10 мая по 19 сентября текущего года силами трубопроводных подразделений бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в составе 244 военнослужащих и 66 единиц техники проложено 115,7 км трубопроводов общей производительностью 12,2 тыс. кубометров в сутки. С таким заявлением на заседании Общественного совета при Минобороны России выступил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

«Для обеспечения паромного сообщения между портами Кавказ и Крым, - цитирует Мизинцева ИТАР-ТАСС, - осуществлено развертывание сил и средств 11-й отдельной инженерной бригады и 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Южного военного округа. Введено в эксплуатацию два парома грузоподъемностью по 220 тонн, позволяющих ежесуточно перевозить до 100 грузовых и до 200 легковых автомобилей».

Он напомнил, что в течение года Вооруженные силы России привлекались к ликвидации последствий природных пожаров, паводков и для разрушения ледовых заторов. 

Напомним, Аксенов заявил, что с новоизбранным украинским парламентом Крым сотрудничать не будет. Глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что не видит перспектив сотрудничества с новоизбранной Верховой Радой Украины.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...