​СМИ: раненых в зоне АТО солдат оставляют без денег и госпомощи

Военное обозрение
2354
армия украины, общество, вооруженные силы украины. происшествия, донбасс, новости украины
Раненых в зоне АТО военнослужащих выводят из штата или переводят в другие воинские части из-за чего они остаются без зарплат и не могут оплатить лечение.

Об этом Корреспондент сообщили офицеры, получающие медицинскую помощь в киевском госпитале.

По словам военных, из-за вывода из штата бойцы не получают зарплату и вынуждены лечиться за свой счет. Раненым помогают волонтеры, которые собирают средства на лекарства. При этом лечение занимает около двух-трех месяцев, и зарплату бойцы смогут получать только после приезда в воинскую часть.

«У нас из штата вывели почти всех офицеров – около 30 человек, также выведены солдаты, – рассказал один из бойцов. – О причинах такого решения ничего не сказали. Наверное, много знаем».

По словам военного, он оказался вне штата воинской части в Белой Церкви. Его перевели в Новоград-Волынский, куда он попадет после лечения.

Еще одного тяжелораненого офицера – Руслана Рудого – также вывели из штата, но потом вернули назад. «Из всех военных в штате оставили только меня», – отметил военный.

Руслан лечится в госпитале уже больше трех месяцев – из-за огнестрельного ранения у него повреждены легкие, печень и позвоночник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...