Ополченцы заявили об уничтожении беспилотника ВСУ

Фото
1761

В последние дни работа беспилотников в Донбассе резко активизировалось.

"Ополченцам удалось сбить очередной беспилотник ВСУ. В последние дни работа беспилотников резко активизировалось и ополчение начало принимать меры для их ликвидации", - заявили в ополчении.

Место, где был сбит беспилотник, не указывается.

Стоит отметить, что первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков прогнозирует, что противостояние будет длиться долго. 

"А противостояние никуда не денется. Идет война и она прекратится только тогда, когда одна из сторон признает свое поражение. Пока же этого нет."

Напомним, под Мариуполем вновь слышны взрывы и залпы. 

Стреляют по позициям украинских военных из тяжелого оружия. Информации о потерях и пострадавших на данный момент нет.

Залпы тяжелых орудий и пулеметные очереди слышны и в микрорайоне «Восточный». Однако здесь обстрел украинских позиций не ведется.

По предварительным данным военных, украинские военные не пострадали. Лишь с одним из блокпостов не удалось установить связь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...