Загрузка...

Очередной вооруженный захват в Донбассе: На этот раз - регионального управления НБУ

Военное обозрение
3204
новости Украины, Донбасс, происшествия, криминал, новости Луганска, ЛНР, юго-восток Украины, МВД Украины
Здание было захвачено вместе с внушительным арсеналом ведомственного огнестрельного оружия.

В Луганской области неизвестные захватили здание управления Национального банка Украины, сообщает пресс-служба областного управления МВД Украины во вторник, 28 октября.

В милиции подчеркнули, что информация о захвата поступила правоохранителям 27 октября по почте, однако дата самого инцидента не уточняется. Здание было захвачено вместе с ведомственным огнестрельным оружием. Так, похищены 30 автоматов АКС-74У; 80 пистолетов "ПМ"; 3 884 патронов калибра 5,45 мм и 11 468 патронов калибра 9 мм.

Отметим ,что в Донбассе продолжаются захваты силовых подразделений, располагающих оружием и боеприпасами.

Как ранее писал Dialog.ua, по сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, распространенному также сегодня, 28 октября, в Донецке неизвестные люди захватили здание управления Государственной фельдъегерской службы.

"В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в г. Донецке неизвестные лица захватили административное здание отдела Главного управления Государственной фельдъегерской службы, где завладели автотранспортом из боксов на территории отдела, а также оружием, боеприпасами и спецсредствами", - говорится в сообщении.

Милиция открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, в милицию поступило сообщение о том, что в Донецке трое неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме захватили помещения с мебелью, оргтехникой и служебной документацией, которые принадлежат ГП "ДГПИ Донецкпроект".

По данному факту также открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...