Американский сенатор пообещал дать Украине оружие в ближайшие две недели

Военное обозрение
2263
сша, сенат, оружие
На ближайшей сессии Сената будет рассмотрен вопрос о предоставлении оружия Украине.

Ингоф убежден, что США предоставят Украине оружие для защиты в ближайшее время.

Об этом он заявил во время брифинга в украинском кризисном медиацентре. По его словам, 12 ноября начнется сессия сената, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Ингоф уточнил, что президент Барак Обама может до того предоставить это оружие собственным распоряжением.

"Если президент этого не сделает до сих пор, то мы будем делать все, чтобы это произошло", – добавил он.

По его словам, этот процесс может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель.

Ингоф также сказал, что получил он министра обороны США перечень вооружения, которое планируется предоставить Украине, но отказался сообщить его содержимое журналистам.

Он уточнил, что, поскольку речь идет об оборонительном вооружении, для его предоставления Украине не надо принимать никаких изменений в законодательство или проходить специальные процедуры.

Также он отметил, что США не намерены принимать участие в военных действиях в Украине.

"Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников – Украины", – сказал он.

Ингоф также заверил, что все политсилы и ветви власти США сейчас объединены вокруг необходимости помочь Украине и не допустить возвращения к советскому прошлому.

Он напомнил, что вскоре в США состоятся выборы в сенат, в результате которых, как ожидает Ингоф, республиканцы получат большинство и политика этого органа, в частности – относительно Украины – существенно изменится.

"Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил сенатор.

Он также заявил, что США сейчас считают Украину одним из главных своих партнеров и добавил, что за 20 лет своего пребывания в сенате никогда не видел столь теплого приема, как тот, которым встретили президента Петра Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что сенатор-демократ от американского штата Мичиган Карл Левин призывает власти США предоставить Украине оружие и необходимую технику для того, чтобы дать отпор российским войскам.

По мнению Левина, которое он изложил на страницах издания Washington Post, этот шаг приведет к тому, что дальнейшая война для России будет означать "недопустимые потери".

Он замечает, что украинская армия столкнулась с хорошо вооруженными, тренированными солдатами, которых поддерживает Россия. Более того, Владимир Путин "применил регулярные войска", чтобы продиктовать соседней стране свою политическую волю, считает Левин.

В своей статье он также отметил, что украинские силовики постоянно подвергаются артобстрелам из оружия и техники, "которое поставляет Россия, а возможно и россияне ею управляют".

"Кроме того, не прекращаются провокации с российской территории, с которой в украинскую сторону тоже летят снаряды", - говорится в статье.

Из-за этого сенатор предлагает США передать Украине противотанковое оружие, чтобы украинские солдаты могли уничтожать российскую бронетехнику, а также амуницию, бронемашины и защищенные средства связи.

"Это вооружение не будет представлять угрозы для России, поскольку оно предназначено для обороны, а не наступления", - пишет Левин.

По его мнению, это позволит Украине "добиться настоящего мира в Донбассе", а также уважения своего суверенитета. Также Левин предлагает Вашингтону разработать четкий план дипломатических действий на случай, если Россия захочет пойти в наступление против Украины.

"Дополнительное вооружение должно быть частью стратегии, которая также должна включать помощь в проведении реформ политических и экономических институтов, а также в обретении энергетической независимости. Но стратегия должна также включать предоставление оружия, которая позволит армии Украины защитить свой народ", - говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...