Загрузка...

Донецкий ботанический сад просит спасти оранжерею

Украина
2328
донецк, общество, донбасс, происшествия, юго-восток украины, новости украины
Из-за сложной ситуации сотрудники ботсада опасаются проблем с энергоносителями.

Об этом говорится в обращении сотрудников Донецкого ботанического сада, размещенного на официальной странице в ФБ,

«С тревогой ожидаем сильных холодов и надеемся на Ваше понимание и поддержку. Мы открыли счет для помощи в сохранении коллекции оранжерейного комплекса Сада. Средства пойдут на оплату энергоносителей», - указано в обращении.

Примечательно, что просят перечислять пока только гривны. Валютный счет у ботанического сада должен появиться чуть позже.

Напомним, Киевский национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришко распродает часть коллекции экзотических растений в связи с невозможностью обогреть все теплицы зимой.

"В связи со сложной экономической ситуацией и подготовкой к зимнему периоду НБС им. Н.Н.Гришко вынужден отключать часть теплиц, сокращая отапливаемые площади оранжерей и уплотняя коллекционные фонды. Вследствие этого появилась возможность реализовать по низким ценам растения, которые есть в достаточном количестве, имеют замечательные фитонцидные свойства и могут улучшить условия существования человека", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте столичного ботсада.

"Использование фитонцидной способности растений для оптимизации микроклимата помещений стимулирует повышение трудоспособности человека, усиливает защитные функции организма, улучшает деятельность сердечнососудистой и дыхательной систем. За счет использования различных видов декоративных растений можно целенаправленно регулировать параметры воздушной среды. При этом тропические растения сохраняют способность к выделению летучих соединений на протяжении всего года.

На продажу выставлен широкий ассортимент растений - как декоративно-тропических (пальмы, аспарагусы, папоротники, плющи, спатифиллумы, каланхоэ, фикусы, орхидеи, алоэ, бегонии и др.), так и плодово-тропических и субтропических (кофе, папайя, мурайя, бананы, фейхоа) предлагаются буквально даром - по цене от 18 до 85 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...