ООН: деятельность наемников должен регулировать международный договор

Мир
936
оон, сша, наемники, частные военные фирмы
Случай с наемниками частной военной фирмы Blackwater, признанными виновными в убийстве мирных граждан, должен стать поводом для создания такого договора.

«Приговор охранникам «Блэкуотер», вынесенный на прошлой неделе, свидетельствует, что все сотрудники частных охранных предприятий должны нести ответственность за нарушение международного права в области прав человека и международного гуманитарного права», - сообщает Информационный центр ООН в Москве.

«Мы приветствуем данный приговор, который должен положить конец царящей с 2007 года практике безнаказанности и страданиям жертв и их семей», — заявила Патрисия Ариас, возглавляющая момент Рабочую группу по правам человека.

«Трудности, сопровождавшие инициирование судебного процесса по этому случаю, доказывают необходимость заключения международного соглашения, которое регулировало бы участие частных охранных предприятий в межгосударственных конфликтах», добавила она.

Призыв экспертной группы прозвучал спустя семь лет после убийства в Ираке 17 мирных граждан, включая детей, наемниками компании «Блэкуотер», которое произошло на площади Ниссур в Багдаде. 22 октября этого года четыре наемника из «Блэкуотер», замешанные в происшествии, были обвинены как в непреднамеренном, так и умышленном убийстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...