В НАТО уверили, что не хотят "холодной войны" с Россией

Военное обозрение
1181
нато, россия, холодная война
Генсек НАТО заявил, что он не хочет "холодной войны" ни с Россией ни с кем-либо другим.

Об этом заявил сегодня в Брюсселе, выступая на конференции, организованной фондом Маршалла, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«НАТО не видит конфронтации с Россией, и никто не хочет «холодной войны» через 25 лет после падения Берлинской страны, но мы не можем идти на компромисс в вопросах принципов», - сказал Столтенберг.

Генсек Альянса подчеркнул, что Россия – самый большой сосед НАТО. «Мы просто не можем игнорировать друг друга. Так или иначе, у нас будут отношения. Вопрос только в том, какими будут отношения», - сказал он.

При этом генсек подчеркнул, что не видит противоречия в укреплении обороноспособности Альянса и развитии отношений с Россией.

Он также отметил, что в последние месяцы Альянсу удалось значительно усилить военное присутствие в восточной части Европы, в том числе в воздушном и морском пространстве.

Ранее "Диалог" сообщал, что Йенс Столтенберг, выступая на форуме в Брюсселе заявил, что Украина станет членом НАТО как только будет к этому готова.

Отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в Альянсе, он подчеркнул, что решение бухарестского саммита НАТО о том, что Украина станет членом Альянса, когда будет к этому готова, остается в силе, как и политика открытых дверей.

"Я был на саммите в Бухаресте в 2008 году, когда мы решили заявить, что Украина и Грузия будут членами НАТО. С тех пор Украина решила не инициировать это. Поэтому этот вопрос не стоит в повестке дня", - сообщил генсек НАТО.

Столтенберг также отметил, что Североатлантический альянс должен быть готов к применению военной силы для обеспечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...