Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко заявил об угрозе мирному процессу в Донбассе из-за выборов в ДНР и ЛНР

Украина
2468
порошенко, цеголко, днр, лнр, выборы в днр и лнр, донбасс, юго-восток украины, политика, новости украины, минские договоренности
Предстоящие выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР серьезно угрожают всему мирному процессу в Украине и, в частности, в Донбассе.

Так считает Президент Украины Петр Порошенко, о чем сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми ДНР и ЛНР в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству", — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент США Барак Обама заявил, что Штаты не признают выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если голосование не будет проведено в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, Обама потребовал от России "обеспечить, чтобы ее сторонники на востоке Украины дали возможность избирателям выбрать своих представителей в ходе законных выборов на местном уровне 7 декабря". По словам Обамы, это должно быть сделано в соответствии с соглашением, которое Россия и представители ополчения подписали в Минске 5 сентября.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...