Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Блоке Порошенко" сообщили о состоявшемся обмене пленными с ополченцами в формате "11 на 8"

Военное обозрение
1931
блок петра порошенко, обмен пленными, счастье, лнр, донбасс, луганск, юго-восток украины, всу
Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Оксана Билозир сообщила, что под Счастьем (Луганская область) состоялся обмен военнопленными.

По ее информации, 7 военнослужащих 80-й аэромобильной бригады из Львова и четверо волонтеров (одна из которых - правозащитница из Крыма) были обменены во вторник, 28 октября, под городом Счастье на 8 пленных ополченцев. Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Как сообщал Dialog.ua ранее, зампред Комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сообщила, что в ближайшее время произойдет еще один обмен военнопленными с украинскими силовиками.

"В ближайшее время готовится обмен. В настоящее время готовятся списки как с той, так и с другой стороны. Обмен будет в скором времени", - сказала она.

Родионова также опровергла заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что власти ДНР якобы отпустили 21 человека. Она отметила, что упоминаемый в заявлении Порошенко некий "правозащитник" Александр Кудинов был освобожден властями ДНР еще четыре дня назад.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...