Загрузка...

Москаль просит другие регионы Украины помочь в восстановлении Луганской области

Украина
1376
новости украины, новости луганска, геннадий москаль
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль просит другие регионы Украины помочь накрыть шифером и застеклить поврежденный жилой сектор Луганской области.

"Луганская область испытывает острую нехватку шифера и стекла для восстановления поврежденных боевыми действиями кровель и окон. У нас нет возможности купить эти материалы, потому что на это абсолютно не выделяются средства, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - При том, что шифер и стекло необходимы постоянно. Если днем мы застеклим и накроем крыш на 100 тысяч гривен, то ночью террористы за несколько обстрелов нанесут ущерб на миллион. Например, сегодня (28.10) в 5.40 утра боевики ЛНР нанесли массированный удар из "Градов" по 29 блокпосту Нацгвардии на автодороге Бахмутка. Снаряды падали на окраине с.Свитличное, ударной волной во многих домах выбило окна и снесло крышу. Необходимо поскорее восстановить, поэтому я обращаюсь к своим коллегам, губернаторам в других регионах Украины, а также руководителям государственных и частных предприятий, с просьбой предоставить Луганщине посильную помощь шифером и стеклом. Людей нельзя оставлять на зиму в домах без окон и крыш".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...