Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко учредил медаль в честь 70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков

Украина
1363
петр порошенко, новости украины, великая отечетственная война
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении медали "70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков".

Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Данная награда учреждается с целью достойного награждения граждан по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, отметили в пресс-службе Порошенко.

Медалью будут награждены участники ВОВ, узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко поздравил украинцев по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков

"Ровно 70 лет назад наши деды и прадеды освободили Украину от фашистских захватчиков. Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками. И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а впоследствии - особенно ожесточенных и масштабных боевых действий", - приводит слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...