Загрузка...

Симоненко не намерен никуда уезжать из Украины

Украина
1822
кпу, политика, симоненко, верховная рада, парламентские выборы, новости украины
​Лидер КПУ Петр Симоненко не собирается покидать Украину после неудачи на парламентских выборах в Верховную Раду.

"Это само собой, так как, если я сейчас нахожусь в стране и никуда не уехал, то и после этого не собираюсь уезжать", — сказал Симоненко, отметив, что обвинения в его адрес относительно собственности за пределами Украины не соответствуют действительности.

Отметим, что после обработки 88,71% протоколов Компартия Украины набрала 3,87% голосов и находится далеко от 5%-ного проходного барьера.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов.

"Еще один важный, очень символический итог. Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Украинский нанесли решающий удар по пятой политической колонне!

Если судить по результатам экзит-полов, я не ошибся, принимая решение о внеочередных выборах парламента. И, когда за несколько дней уже увижу официальные данные, наверное, смогу сказать, что, как президент, я доволен итогами голосования", - заявил Порошенко во время обращения к украинцам по завершению выборов в Верховную Раду.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...