Загрузка...

В ДНР "сохранили жизнь" Ясиноватской районной больнице

Военное обозрение
2776
новости Украины, новости Донбасса, Ясиноватая, АТО, ДНР, юго-восток Украины, Александр Захарченко
Вопреки опасениями коллектива лечебного учреждения, ликвидировать его никто не собирается.

Как сообщает пресс-центр ДНР, опасения коллектива Ясиноватской центральной районной больницы относительно возможного закрытия лечебного учреждения с передачей его функций ведомственной железнодорожной больнице окончательно развеяны. 

Подобные слухи, действительно, не были лишены основания, признаются в ДНР. Но все точки над “i” были расставлены в результате недавней встречи руководителей города с новозначенным министром здравоохранения ДНР Виктором Кучковым, который заявил о том, что Ясиноватская ЦРБ будет сохранена и продолжит свою работу. Без этой больницы, в которой, в числе прочих стационарных отделений, имеются родильное, детское, инфекционное, хирургическое, – жителям города и района никак не обойтись, заявляют в ДНР. 

Как сообщает помощник военного коменданта Ясиноватой Юрий Перепелица, уже утверждено штатное расписание ЯЦРБ. Решается вопрос о социальных выплатах работникам больницы. Паралельно продолжается ремонт больничных корпусов, получивших значительные повреждения от артиллерийских обстрелов. В прежнем, "довоенном", режиме будет работать первичный центр медицинской помощи. 

Решено, что, кроме обычного приёма заболевших горожан, врачи “первички” дважды в неделю, по вторникам и пятницам, будут выезжать в пригороды Ясиноватой и населённые пункты района (Восемнадцатый партсъезд, Яковлевка, Первомайский, Минеральное, Красный Партизан) и на месте вести приём больных. 

Тем временем железнодорожная больница продолжает функционировать по-прежнему как ведомственная лечебница.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, 23 октября, на встрече с медиками Донецка премьер-министр ДНР Александр Захарченко представил им нового министра здравоохранения ДНР (экс-чиновника Донецкой ОГА) Виктора Кучкового и заявил, что боевые действия в регионе вскоре продолжатся. При этом Захарченко поблагодарил медиков за их самоотверженный труд по оказанию помощи раненым ополченцам и мирным жителям и пообещал персоналу больниц новые авралы в связи с возобновлением военных действий.

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий... В любом случае будем забирать Славянск, Краматорск, Мариуполь и так далее... К сожалению, не получается перевести переговоры в политическую плоскость, как бы мы этого не хотели... Вы сами наблюдаете, что режим тишины соблюдался только нами, но вчера мы начали активно отвечать... Они не понимают позицию добра, они понимают только позицию силы. Поэтому, готовимся, военные действия, скорее всего, будут продолжаться", - заявил Захарченко. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...