Загрузка...

Генсек НАТО: Украина не подавала заявку о членстве

Украина
1401
нато, украина, членство
Однако решение Бухарестского саммита о том, что Украина станет членом альянса, когда будет к этому готова, все еще в силе.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины не рассматривается, поскольку правительство страны до сих пор не подало соответствующую заявку.

Такую позицию он озвучил во время форума американского Фонда Маршалла в Брюсселе, отвечая на вопросы, - сообщает «Униан».

«Я был на саммите в Бухаресте в 2008 году, когда мы решили, что Украина и Грузия будут членами НАТО. С того времени Украина не инициировала вступление, поэтому этот вопрос не на повестке дня», - сказал генсек НАТО, добавив, что решение Бухарестского саммита о том, что Украина станет членом альянса, когда будет к этому готова, остается в силе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...