Загрузка...

Надежду Савченко собираются судить еще и за незаконное пересечение границы

Украина
1379
савченко, фейгин, полозов
Следствие не признает похищение и собирается выделить этот эпизод в отдельное производство.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин у себя в твитере, приложив фото материалов следствия.

«Следственным комитетом проводится процессуальная проверка, основанием которой явились материалы по факту незаконного пересечения Государственной границы Савченко Н.В выделены в отдельное производство из уголовного дела», - говорится в предоставленном Фейгиным документе.

«СК решил продолжать этот сюр с похищением. Раз она не была похищена, по мнению следствия, значит незаконно перешла границу. Это ст.322 УК РФ. Приблизительно тоже самое происходило с похищенным в Киеве Леонидом Развозжаевым, которого привлекли за заведомо ложный донос», - прокомментировал ситуацию Фейгин.

«Новое дело в отношении Надежды Савченко это ответ российской власти на избрание ее депутатом Рады. Это те «новые обстоятельства» о которых Путин сообщил Порошенко в личном разговоре, по видимому. Логика российской власти такая: ах она герой Украины, ах вы ее избрали депутатом - ну получайте еще одно дело. Власти Украины, международные органы должны усилить давление на российскую власть для немедленного и безусловного освобождения Савченко», - прокомментировал действия следствия на своей странице в твитере еще один защитник Савченко Николай Полозов.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...