Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​КИУ: Отсутствие Партии регионов на выборах в Раду снизило явку избирателей Одесской области

Украина
1337
новости украины, новости одессы, выборы в верховную раду, парламентские выборы
Преобразование и неучастие в избирательном процессе Партии регионов стало одной из причин низкой явки избирателей Одесской области в день голосования.

Такое мнение сегодня, 27 октября, в ходе пресс-конференции озвучил председатель одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, - сообщает корреспондент Dialog.ua в Одессе. 

Комментируя показатель в 39 %, который является одним из самых низких в Украине, эксперт пояснил, что большое количество «наших сограждан ранее голосовало за Партию регионов, с которой произошла катастрофа, и она одномоментно исчезла». При этом другие политические силы, которые  ретендовали на преемников Партии регионов не всегда могли доказать избирателям, что достойны голосования за них. «Я думаю, что часть избирателей, которая всегда голосовала за регионалов просто не нашла своего избирателя. Видимо поддерживать «Оппозиционный блок», «Сильную Украину» и коммунистов по каким-либо причинам они не хотели, а голосовать за противоположную сторону принципиально не могли», - пояснил Анатолий Бойко. 

Другой причиной низкой явки избирателей по его мнению является низкокачественный и малосодержательный уровень ведения кампаний, проводимый участниками процесса. 

Также Бойко отметил, что в ряде избирательных округов Одесской области могут разразиться судебные споры. По его словам, разбирательства в судебных органах между кандидатами могут быть начаты в 135, 138, 141, 143 округах. 

«Я не говорю, что в других округах невозможны конфликты, но это то, что на данный момент наиболее очевидно», - пояснил он. 

При этом Анатолий Бойко добавил, что кандидаты в подобных ситуациях обычно используют данные экзит-полов, чтобы обосновать свою победу «если не юридически, то хотя бы информационно».

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...