Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбасс из России завезут еще несколько тонн "знаний"

Украина
1441
новости Донбасса, ДНР, юго-восток Украины, Россия, общество, российские учебники
ДНР совместно с РФ прилагают усилия для скорейшего перехода на российскую образовательную программу.

По предложению губернатора Нижегородской области Российской Федерации В. Шанцева, на территорию, подконтрольную Донецкой Народной республике, будет доставлено в общей сложности 8 тонн российских школьных учебников. 

Об этом сообщил Министр образования и науки Игорь Костенок, пишет сайт пресс-центра ДНР. По словам Костенка, учебники прибудут в Ростов в самое ближайшее время, после чего их доставят в Донбасс.

Напомним, что это уже не первая партия "знаний", передаваемых Россией в Донбасс. Как ранее сообщал Dialog.ua, 22 октября в Донецк были доставлены три тонны учебников, собранных в России.

"К нам сегодня приехало три тонны учебников. Я понимаю, что учебники – это не та вещь, которую можно оценивать килограммами, но я могу сказать, что это тысячи книг, которые уже завтра лягут на парты донецких школьников", - заявил тогда Костенок, добавив, что в министерстве образования ДНР ожидают в ближайшее время прибытия учебников для школ городов и районов Донецкой области.

Костенок уточнил, что учебники собраны в основном по точным наукам (математика, физика), в меньшей степени представлен русский язык.

Тем временем сегодня, 28 октября, стало известно, что Росия отправила в Донбасс очередной гуманитарный конвой. "Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель МЧС России, уточнив, что в составе колонны следуют 50 машин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...