Загрузка...

Депутат Госдумы: власть загоняет страну в международную изоляцию, кто против - пусть валит

Россия
1800
диппаспорта, визы, госдума, чиновники
Дмитрий Гудков прокомментировал ситуацию с выдачей дипломатических паспортов депутатам Госдумы.

«Смотрю, как все радуются новости, что у депутатов Госдумы отбирают дипломатические паспорта во избежание непредсказуемых последствий и недоумевают, почему оппозиционер Гудков эту радость не разделяет. Постараюсь разъяснить свою позицию, а то в СМИ разошлись мои фразы, вырванные из контекста», - написал он в блоге для «Эха Москвы».

- Я им пользовался за 3 года всего один раз, когда мы с Ильей Пономаревым ездили в Украину наблюдать за президентскими выборами. Госдума отказалась нас направлять официально, поэтому диппаспорт был нужен, чтобы не возникало проблем с посещением избирательных участков, комиссий, штабов кандидатов и т.д.

Что дает диппаспорт? Неприкосновенность. Мне неприкосновенность, например, не нужна. Полагаю, что и другим депутатам тоже.

Возможность посещать некоторые страны (в т.ч. страны Евросоюза) без визы. У большинства депутатов в гражданских загранниках визы до конца депутатского срока. Так что и эта привилегия не очень нужна.

Возможность чуть быстрее проходить паспортный контроль (далеко не во всех аэропортах, да и за рубежом часто нет дипканала прохождения границ).

Официально представлять интересы своей страны на официальных мероприятиях. Это важно. И это то, что хотят жестко зарегулировать.

Что, по сути, предложил Нарышкин? Он предложил процедуру, при которой все официальные командировки депутатов за рубеж должны получать благословение «Единой России». Т.е. теперь, если нужно будет поехать наблюдать за выборами в ту же Украину или на круглый стол по проблеме коррупции в парламент Бундестага, то я должен теперь получить разрешение спикера Государственной Думы. Конечно же, никакого разрешения я не получу, аппарат Думы найдет миллион способов не выдать мне вовремя диппаспорт.

Зато хитро.... е улыбки не сойдут с лиц Яровой, Железняка или любого другого депутата из «Единой России», потому что у них всегда будет «зеленый свет» для поездок на форум в Китай, Никарагуа или отдых в Европе под предлогом официальных международных встреч.

А почему нельзя по обычным гражданским загранпаспортам выезжать, - спросите вы. Конечно, можно. Я, например, так и делаю. Но бывают мероприятия, где ты должен присутствовать не в личном качестве, а представлять страну. Диппаспорт дает возможность проходить в административные здания, избирательные комиссии, получать допуск к некоторой служебной информации и т.д. Например, где живут дети-сироты, усыновленные иностранцами, или сведения о наличии у чиновников зарубежных активов. Но страну у нас теперь должны представлять только те, кто надо!

На мой взгляд, это лишь второй шаг на пути к выездным визам. Сначала запретили выезд за рубеж силовикам, теперь отбирают диппаспорта у депутатов, уже давно циркулируются слухи о тотальном запрете на выезд за рубеж. Пока для чиновников. Говорят, Кремль, таким образом хочет провести принудительную национализацию элит. Кто против, пусть валит. Но тренд есть тренд. Власть загоняет страну в международную изоляцию, и если вы думаете, что все закончится чиновниками и депутатами, то вы ошибаетесь. Завтра эта политика придет в дом к каждому. Для всех будут выездные визы, а для друзей власти - диппаспорта и личные самолеты для комфортных поездок за бугор. Задумайтесь!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...