Загрузка...

СБУ: В Донецкой области задержали информатора и корректировщика артогня из ДНР

Военное обозрение
1657
новости украины, новости донецка, новости луганска, сбу
В Донецкой области задержали информатора ДНР и корректировщика артиллерийского огня.

"В Славянске Донецкой области контрразведка СБУ задержала местного жителя, гражданина Украины "К", 1973 г.р., который участвовал в террористической деятельности т.н. "ДНР".

Боевик по прозвищу "Таксист", который действительно работал в городской службе такси, еще в апреле т.г. присоединился к террористам и участвовал в захвате помещения Славянского горотдела милиции, где впоследствии бандиты устроили одну из своих самых жестоких пыточных.

В период, когда Славянск контролировался террористами, "Таксист" был личным водителем главаря ОПГ по прозвищу "Корсар", вместе с которым они ежедневно "инспектировали" блокпосты вокруг города.

После освобождения Славянска украинскими военными боевик притаился, вернулся на работу в службу пассажирских перевозок. Установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию об украинских патриотах - жителях Славянска, списки которых передавал своим приспешникам из "ДНР", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...