Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: у Порошенко и Яценюка серьезные разногласия по формированию коалиции в Раде

Украина
2018
Украина, ukraine, Александр Турчинов,Юлия Тимошенко,Арсений Яценюк,Петр Порошенко ,Олег Ляшко,Верховная Рада,Политика,Новости Украины,Парламентские выборы 2014,Народный Фронт,Радикальна партия Украины
Президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк продолжают переговоры по созданию новой коалиции в Верховной Раде.

Как рассказал источник в администрации Президента Украины, для участия в консультациях по созданию коалиции может быть приглашен лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Пока что разговор о коалиции ведется в формате "президент - премьер", пояснил источник, добавив, что в скором времени ожидается начало полноценных переговоров партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

"Пока "Блок Порошенко" и "Народный фронт" называют друг друга основными партнерами по созданию парламентского большинства, но это не помогает им прийти к согласию. 

У нас есть цифра в 350 голосов, которые нам реально собрать. Но пока, конечно, нужно рассмотреть вопрос формирования обычного большинства. Тут есть два варианта - с Яценюком или без него. Пока переговоры идут", - пояснил источник.

"Яценюк требует сохранить за партией все посты в кабмине и спикера (Александра Турчинова - ред.). Это нас не устраивает", - рассказал источник в штабе "Блока Порошенко".

В администрации украинского президента пока не говорят о коалиции с "Радикальной партией" Олега Ляшко, однако ей будет предложено участвовать в консультациях по созданию коалиции. Отмечается, что Порошенко не рассматривает Юлию Тимошенко как будущего участника коалиции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 7:02 утра вторника, 28 октября, ЦИК Украины обработала 83,67% протоколов на выборах в Верховную Раду.

Лидером по-прежнему остается партия Арсения Яценюка "Народный фронт" - она набирает 22,02%. "Блок Петра Порошенко" занимает второе место - 21,65%. Всеукраинское объединение "Свобода" все еще далеко от преодоления 5%-ного барьера - 4,69%.

Парламентские выборы. После обработки 83,67% протоколов:

1. "Народный фронт" - 22,02%

2. "Блок Петра Порошенко" - 21,65%

3. "Объединение" Самопомощь" - 10,96%,

4. "Оппозиционный блок"- 9,47%,

5. "Радикальная партия" - 7,46%,

6. "Батькивщина" - 5,7%.

7. ВО "Свобода" - 4,69%.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...