Семьи погибшей "Небесной сотни" получат земельные участки

Украина
912
майдан, участок, небесная сотня, погибшие
Территориальные органы земельных ресурсов приняли 31 приказ о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка гражданам, потерявшим родных во время Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба государственного агентства земельных ресурсов.

В сообщении говорится, что сегодня граждане, которые потеряли близких на Майдане, по всемерной поддержке органов земельных ресурсов в кратчайшие сроки получили 9 земельных участков, в частности, в Волынской области семьи погибших майдановцев получили земельный участок площадью 2 га, в Ивано-Франковской области - 2 земельных участка площадью 2 , 2 га, в Львовской области - земельный участок площадью 1,9 га, в Ровенской - 3 земельных участка площадью 1,7 га, в Тернопольской - земельный участок площадью 0,1 га, в Хмельницкой области - земельный участок площадью 2 гектара.

На данный момент общее количество граждан - членов семей, потерявших близких во время бурных событий на Майдане и имеют право на бесплатное получение земельных участков в собственность из земель запаса сельскохозяйственного назначения государственной собственности в пределах норм бесплатной приватизации составляет 144 человека. Больше всего таких граждан во Львовской (45 человек) и Киевской (22 человека) областях. 

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России заявил, что Украина вернулась в состояние годичной давности - до событий на Майдане.

Как отметил Лавров, Брюссель сейчас заинтересован в консультациях между Украиной и Россией по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Более того, договорились отложить вступление тех статей соглашения между Украиной и Евросоюзом, которые затрагивают зону свободной торговли СНГ. Отложить до конца 2015 года. Обращаю внимание на то, что Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича) свергли из-за того, что он решил отложить подписание документа", — отметил российский министр.

В частности, он указал, что президент Украины Петр Порошенко его подписал, "они ратифицировали его, но применение тех самых статей, которые во многом волнуют нас, они отложили на год с лишним для того чтобы постараться найти развязки и гармонизировать интересы всех экономических участников этих процессов".

"Получается, что вернулись к тому же, что предшествовало перевороту на Украине. Янукович отложил, и здесь отложили применение тех статей, которые наносят ущерб экономикам стран СНГ. Но разница только в одном — в тысячах и тысячах жизней, огромном количестве разрушенных городов, деревень, инфраструктурных объектов на Украине. Ради чего это было сделано — теперь совсем непонятно", — резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...