Тымчук: За сутки позиции сил АТО были обстреляны около 40 раз

Украина
1338
тымчук, ато, днр, донбасс, юго-восток украины, мариуполь, дебальцево, всу, талаковка, красногоровка
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что за минувшие сутки ополченцы востока Украины 40 раз обстреляли силы АТО.

"В частности, увеличилось количество обстрелов на Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях - соответственно 13, 10 и 11 огневых ударов", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, стрельба по позициям украинских войск велась из всех видов вооружений, предоставленных Россией , - стрелкового оружия, РПГ, минометов, артиллерии, танков и РСЗО.

Также были зафиксированы два боестолкновения сил АТО с российскими войсками: в районе н.п. Талаковка и вблизи н.п. Красногоровка. 

"Атаки противника отбиты", - сообщил Тымчук.

Как сообщал Dialog.ua ранее, минувшей ночью ополченцы предприняли попытку атаковать позиции украинской армии вблизи Дебальцево и донецкого аэропорта.

Об этом сообщили в пресс-центре спецоперации в сводке событий на 7:30 утра вторника. Также сообщается об обстреле украинских силовиков на юге зоны АТО - в районе населенного пункта Талаковка под Мариуполем.

"В районе Талаковки пытались штурмовать одно из подразделений сил АТО", - сказано в заявлении пресс-центра АТО в Facebook. Сообщается, что атака была отбита, потерь среди украинской армии нет.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...