Загрузка...

Дмитрий Ярош победил на выборах в Верховную Раду

Украина
2082
ярош, правый сектор, победа, выборып
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош по итогам обработки 100% протоколов победил на своем избирательном округе и проходит в Верховную Раду.

Лидер политической партии "Правы сектор" Дмитрий Ярош победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №39 Днепропетровской области. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии по итогам обработки 100% протоколов в округе.

Ярош набрал 29,80%, или 19 тыс. 988 голосов избирателей.

Второе место заняла самовыдвиженка Мария Пустова с 13,52%.

На третьем месте кандидат от партии "Батькивщина" Мгер Куюмчян с 10,46% голосов.

Ярош Дмитрий Анатольевич родился 30 сентября 1971 г. в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, образование высшее.

1994 г. - один из основателей националистической организации "Тризуб" им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением.

1996- 1999 гг. руководил организацией.

2013 г. - помощник-консультант депутата Верховной рады от партии "УДАР" Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 год и в настоящее время).

Лидер партии "Правый сектор".

Выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая 2014 года, получил 0,7%.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош лидирует на округе №36 в Павлограде Днепропетровской области, а Борислав Береза, еще один лидер "Правого сектора" лидирует на округе №213 в Киеве.

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош побеждает на округе №36 в Павлограде Днепропетровской области, собрав 29,98% голосов избирателей.

По результатам обработки 94,9% протоколов, у его ближайшей соперницы – самовыдвиженца Марии Пустовой – 13,67% голосов поддержки. На третьем месте – представитель ВО «Батьківщина» Мгер Куюмчян (10,34%).

В то же время по партийным спискам «Правый сектор» собирает лишь 1,89% голосов избирателей, по результатам обработки 58,62% голосов.

Еще один представитель «Правого сектора» Борислав Береза баллотируется по одномандатному округу №213 в Киеве, как самовыдвиженец. По результатам обработки 67,1% протоколов он лидирует с 29,49% голосами избирателей, опережая представителя «Блока Петра Порошенко» Анатолия Карпенко на 6,92%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...