Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров: Слова Яценюка о намерении РФ "заморозить Украину" - безобразное высказывание

Россия
1411
новости украины, новости донецка, новости луганска, новости россии, сергей лавров, арсений яценюк
Глава МИД России Сергей Лавров назвал заявление Арсения Яценюка о намерении РФ "заморозить Украину" безобразным высказыванием.

"Украинское правительство, которое уходт, не всегда поддерживало такую линию, не говоря уже о выходе Яценюка и Турчинова из партии "Батькивщина" и создание ими "Народного фронта".

"Работая до выборов на постах соответственно Премьер-министра и спикера Верховной Рады, они периодически подвергали сомнению шаги Порошенко, в том числе по реализации Минских договоренностей и нахождению компромисса по газовой проблеме. Они говорили, что Россия никогда не согласится договариваться с Украиной по поводу газа", - приводит слова Лаврова пресс-служба МИД России.

"А недавно Яценюк заявил, что цель Москвы - заморозить Украину. Для ответственного политика это совершенно безобразные высказывания", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Когда в соответствии с Минскими договоренностями Президент Порошенко провел через Верховную Раду и подписал закон об особом порядке местного самоуправления на территориях, контролируемых ополченцами, министр внутренних дел Аваков публично заявил, что не будет выполнять этот закон. Надеюсь, что одним из положительных результатов выборов будет формирование правительства единомышленников в русле линии, которая определяется Президентом Порошенко", - резюмировал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России Сергей Лавров заявил, что выборы в ДНР и ЛНР Россия признает.

Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что эти выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.

"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти", - сказал он.

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...