Guardian: Порошенко тоже олигарх, но реформированный

Украина
1441
выборы, порошенко, ес, санкции, путин, верховная рада
Британская пресса проанализировала итоги внеочередных парламентских выборов в Украине.

«Избиратели сделали свой выбор. Дело теперь за Москвой, которая должна с уважением отнестись к их волеизъявлению», - пишет газета в редакционной статье.

По мнению Guardian, прошедшие в выходные выборы подтвердили проевропейскую ориентацию Украины и сумели привлечь к руководству страной широкий круг представителей различных общественных сил, которые год назад осуществили революцию на Майдане.

«Не слишком-то много осталось от старой украинской политики. Пророссийские партии едва не исчезли. Влияние олигархов, чей контроль над экономикой и политической властью был причиной коррупции, терзавшей Украину с времен обретения независимости, уменьшилось. Да, разумеется, президент тоже олигарх, но судя по его поступкам до сих пор - олигарх реформированный», - рассуждают журналисты Guardian.

Они также отметили, что стало ясно, что крайне правые элементы остаются в меньшинстве, хотя в Москве и пугают общественность рассказами о возрождении фашизма в Украине.

Также издание отмечает, что сворачивать санкции в отношении России еще рано.

Некоторые страны-члены ЕС, по мнению Guardian, измотаны последствиями санкций, введенных Западом против России, но санкции нельзя отменять до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения, в том числе полномасштабное размещение международных наблюдателей на российско-украинской границе. Украине, экономика которой находится в опасно близком к банкротству состоянии.

«Если Путин увидит, что решимость Запада слабеет, ситуация либо не наладится вообще, либо еще ухудшится

Проблема в том, что президент Путин все еще не утратил своих украинских амбиций и надеется с течением времени вернуть Украину под влияние России», - отмечается в редакционной статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...