Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка: без газоснабжения в городе остаются почти 4000 абонентов

Украина
1622
донецк, днр, донбасс, юго-восток украины, новости украины, происшествия
Во вторник утром, 28 октября, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.

Сообщения о происшествиях не поступают, передает пресс-служба горсовета.

Вместе с тем, на данный момент без газоснабжения остаются 3908 абонентов, среди них 12 многоквартирных домов, 2837 дома частного сектора и 26 предприятий. Специалистами ПАО "Донецкгоргаз" проводится ряд инженерно-технологических мероприятий для подготовки газовых сетей к пуску газа.

На восстановлении повреждённых от артобстрелов распределительных газопроводах одновременно задействовано 7 ремонтных бригад, которые уже приступили к работам по пр. Манежный, пер. Вольный - Куйбышевском районе, по пр. Партизанский, ул. Ванды Василевской и ул. Артёма - в Киевском районе, по ул. Кирпичнозаводская – в Петровском районе Донецка.

Коммунальные службы работают в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту и порядок в нем. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

Напомним, в понедельник вечером дончане вновь слышали взрывы и запуски установки "Град". Активные запуски начались в 23:00.

Согласно сообщениям дончан, запуски и взрывы были слышны во всех районах города. Более всего слышны взрывы в Киевском и Куйбышевском районах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...