Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Смертельный диагноз "лихорадка Эбола" у госпитализированного в Токио канадца не подтвердился

Мир
1807
новости японии, лихорадка эбола, общество, происшествия, медицина, либерия
Диагноз гражданина Канады, который был госпитализирован в Токио с подозрением на лихорадку Эбола, не подтвердился.

Проведенные обследования не зафиксировали наличие вируса в его организме, однако ближайшие три дня его оставят в больнице для прохождения дополнительных тестов.

Напомним, в понедельник вечером в Токио с подозрением Эболу был госпитализирован прибывший в аэропорт Ханэда 45-летний гражданин Канады. В связи с обязательным теперь требованием японских властей сообщать о поездках в страны Западной Африки, он указал, что до 18 октября пробыл в Либерии около двух месяцев, где работал журналистом. В ходе проверки в карантинном пункте аэропорта выяснилось, что у него повышенная температура (37,8 градусов), после чего он был экстренно госпитализирован. В настоящее время больной остается под наблюдением врачей.

Отметим, что в Японии пока что не было зафиксировано случаев заражения вирусом Эболы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, координатор ЕС по борьбе с лихорадкой Эбола Христос Стилианидис заявил, что в странах Западной Африки, которые больше всего страдают от распространения вируса, не хватает медработников.

По его словам, эти страны не досчитываются примерно 40 тысяч медицинских сотрудников и вспомогательного персонала для обслуживания дополнительных 5000 больничных коек.

"Нам также нужны дополнительные койки. От нынешних (планов по установке) тысячи до пяти тысяч как можно быстрее. Каждая кровать требует 8 человек медицинского и вспомогательного персонала. Это означает, что нам нужно немедленно мобилизовать как минимум 40 тысяч человек", — сказал Стилианидис.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...