Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр юстиции: новая Рада в первую очередь должна заняться налоговой, судебной и избирательной реформами

Украина
1271
петренко, реформы, бюджет, суд, реформа, конституция, децентрализация
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Верховная Рада Украины восьмого созыва должна начать свою работу с рассмотрения законов, посвященных налоговой, судебной и избирательной реформами.

Об этом он заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Первый и основной закон, нужно принять - это закон о бюджете... Он будет приниматься в пакете с налоговой реформой и с бюджетной реформой", - сказал глава Минюста.

По его словам, бюджет 2015 "не будет сладким и приятным", однако его принятие, наряду с налоговой реформой, заложит фундамент для очевидного роста экономики в 2016 году.

Вторым законом, принятие которого должен обеспечить новый состав, должен стать закон о пропорциональной системе, "что должно четко поставить точку в манипуляции с мажоритарной составляющей".

"Третье - это закон о судоустройстве, так как один из базовых элементов любых реформ - это реформирование судебной системы, а судебная система может быть как тормозом всех реформ, так и их мотором", - отметил Петренко.

Также, по мнению министра, срочных решений в принятии законов требуют вопросы, "которые связаны с упрощением админуслуг, децентрализацией, принятием изменений в Конституцию и проведение внеочередных местных выборов уже на новых полномочиях".

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предполагающий создание Совета по вопросам судебной реформы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Проведение судебной реформы Глава государства определил одним из первоочередных задач. Он неоднократно подчеркивает важность создания судебной системы, которая будет отвечать европейским стандартам и пользоваться неоспоримым доверием граждан. Проведение этой реформы также является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно документу, Совет определяется как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, который в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента, Кабинета Министров, другими актами законодательства и утвержденным Положением.

Среди его основных задач - подготовка и представление главе государства предложений по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов, разработки планов действий по внедрению этой стратегии, а также содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...