Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: украинские военные с 32-го блокпоста возле Смелого выбрались из окружения

Украина
2713
смелое, лнр, луганск, нацгвардия, батальон айдар, происшествия, юго-восток украины, донбасс, всу
Ополченцы выпустили из окружения украинских военных, находившихся на 32-м блокпосту возле села Смелое (Луганская область).

"32 блокпост все вышли из окружения. Все, кто был на 32-м, вышли с боеприпасами и с тяжелой техникой. Уже прошли 31-й блокпост", - сообщила журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко.

100% личного состава 80 бригады, которые были на блокпосту, уже в полной безопасности, сообщил начальник штаба 2-го аэромобильного десантного батальона 80 бригады. Сейчас военные направляются к месту постоянной дислокации. Бойцы Нацгвардии, которые также удерживали блокпост, отступили на безопасную территорию.

Ранее журналистка сообщала, что ополченцы обещали до полуночи выпустить военных из окружения вместе с техникой и боеприпасами, если они оставят позиции.

Тогда, по словам военных, командование не давало никаких конкретных приказов - ни атаковать, ни отступать. Единственный приказ, который был у гвардейцев - "держаться". "Держаться" военным предлагали с помощью воды и макарон, которые ополченцы пропустили впервые за две недели. 

Кроме воды, военным в понедельник разрешили забрать тела погибших собратьев. Как сообщает Настя Станко, с поля боя удалось забрать тела 4 погибших. Из них - трое "айдаровцев" и один из командиров Национальной гвардии, который погиб в минувшее воскресенье. Бойцы забрали с поля боя останки еще 5-6 погибших.

Ранее о непростой ситуации на блокпосту возле Смелого сообщал редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

По его словам, оснащение военных крайне неудовлетворительное, нет теплых вещей и элементарных лекарств от простуды.

Также Бутусов утверждает, что во время прорыва коридора для подвоза продовольствия погибли от 8 до 12 бойцов

"По ночам заморозки. Взвод 80-й аэромобильной бригады плохо обеспечен теплыми вещами. Нацгвардия обеспечена лучше, но не настолько, чтобы жить на голой земле. Ребята находятся непрерывно на холоде. Есть заболевшие с температурой. Лекарств нет. Бытовые условия - посмотрите на фоторепортаж. Их практически нет. Здоровье парней серьезно подкосило обезвоживание. Перед тем, как им вчера доставили воду, они измеряли ее крышечками от бутылок. Воды нет, понимаете? Еда еще есть. Потому что без воды лапши много не съешь, а подвоза еды уже давно не было. 

Вчера передали воду, но она скоро заканчивается. Дорога по-прежнему блокирована российскими наемниками, которые обстреливают всех, кто пытается провезти снабжение. Неделя за неделей их обеспечивают не помощью, а обещаниями. Российские наемники плотно обложили блокпост - они требуют его сдать. Парни украинские флаги не снимают. Ребята не сломлены - они готовы выполнять все задачи командования, но их обездвижили отсутствием ресурсов и снабжения. 

Вокруг блокпоста - несколько наших разбитых бронемашин - при прорыве погибло от 8 до 12 бойцов батальона "Айдар" и 95-й аэромобильной бригады. Тела 8 из них смогли извлечь из сгоревшей техники только сегодня. Они выполнили свой долг до конца, и обеспечили проводку конвоя на 32-й блок-пост, пришли на помощь товарищам ценой своей жизни...", - написал он в своем Фэйсбуке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...