Загрузка...

В "Народном фронте" готовы стать главной силой новой коалиции

Украина
1380
народный фронт, петренко, новости украины, политика, парламентские выборы, верховная рада
Министр юстиции Украины, кандидат в нардепы от "Народного фронта" Павел Петренко заявил, что его политическая сила готова занять центральное место в новой парламентской коалиции.

"Мы готовы фактически выступить базой для того, чтобы сформировать коалицию. И считаю, что в эту коалицию должны войти все демократические партии, которые прошли на этих выборах", - заявил Петренко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По словам Петренко, это касается лишь тех партий, "которые прошли Майдан, и те, которые фактически новые".

"Они и должны взять на себя ответственность за судьбу страны", - подчеркнул Петренко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о готовности своей политической силы войти в состав новой коалиции, которая будет сформирована в Верховной Раде.

"Осознавая необходимость эффективной работы нового парламента и будущего коалиционного правительства, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию на Украине, что привело к катастрофическому снижению уровня жизни миллионов людей, "Радикальная партия Олега Ляшко" заявляет о своей готовности к вхождению в новое парламентское большинство", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...