Гелетей выведен из состава СНБО

Украина
1022
гелетей, полторак, порошенко, снбо, министр обороны
Место бывшего министра обороны Валерия Гелетея в составе Совета национальной безопасности занял министр действующий Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба главы государства, 27 октября Порошенко подписал указ согласно которому из состава совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вышел уволенный с поста главы министра обороны Валерий Гелетей

Вместо Гелетея в состав СНБО вошел новый министр обороны Степан Полторак.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Полторак с легкостью справиться с задачами, поставленными на ближайший период перед Минобороны.

В понедельник, 20 октября, новый глава Минобороны Степан Полторак доложит президенту Украины об изменении структуры и реформ в Минобороны.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил президент Петр Порошенко.

Комментируя вопрос, почему в Минобороны так часто меняются руководители, президент отметил: "Украинская армия была в очень сложной ситуации - и в апреле, и в мае, и в июне".

"Нам нужно было поднять боевой дух, обеспечить наступательные операции, сломать стратегию нашего противника ... К октябрю все те задачи были выполнены. После подписания "минского протокола" перед Вооруженными силами стоят кардинально другие задачи", - пояснил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...