Загрузка...

СМИ: террористы "Исламского государства" расстреляли гражданина России

Мир
1631
исламское государство, происшествия, криминал, общество
Боевики группировки "Исламское государство" минувшей весной казнили гражданина России.

Жертвой, по данным The Independent, стал российский инженер Сергей Горбунов, передает "Российский диалог".

Издание отмечает, что Горбунов был застрелен. Позднее видео, на котором запечатлена казнь, показывали другим пленникам в качестве напоминания, что их ждет в случае, если их правительство не в состоянии заплатить.

"Это то, что случится, если ваши правительства не заплатят", — передали слова боевиков освобожденные заложники.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американские телеканалы опубликовали видеозапись, которая, как они сообщили, может служить подтверждением того, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) перехватили часть оружия, сброшенного авиацией США для защитников сирийского города Кобани.

На видео запечатлен человек в камуфляже и маске, представляющийся боевиком ИГ и осматривающий лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразным боеприпасами, в том числе гранатами и минами.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что военное ведомство изучает появившиеся видеозаписи и пока не может подтвердить или опровергнуть утверждения боевиков.

При этом, источник в администрации Барака Обамы в беседе с журналистами телекомпании CBS признал, что возможности попадания небольшой части груза в руки террористов исключать нельзя, в частности, потому, что их сброс с самолета был осуществлен ночью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...